martes, 16 de junio de 2015

Plum-Cake con chocolate

Hola amigos!!!!
Hace mucho no subía una entrada, quiero volver!! que dicen ? 1313 jajaja. 
Hoy les traigo una receta deliciosa, es un queque con chocolate, almendras y pasas!! puros ingredientes de calidá. 

El chocolate como deben haber escuchado, es un potente antioxidante por su alto contenido en flavanoles epicatequina, catequina y procianidinas. Estas propiedades son mayor vistas cuando el chocolate es negro y sobretodo amargo, así que esos chocolates duces de quioscos no son un gran ejemplo. Les dejo el link de la Revista Chilena de Nutrición, donde se habla al respecto del chocolate y sus beneficios a la salud.

Con respecto a la almendras, es considerado un alimento rico en lipidos, es decir, tiene un gran contenido calorico, especialmente por las grasas que aporta, ya que es rico en ácidos grasos monoinsaturados. Sin embargo, estos ácidos grasos son mas beneficiosos que los ácidos grasos saturados que vienen en carnes grasas, frituras, por ejemplo. Ademas son buena fuente en vitamina E, fibra, etc. 

Las pasas por otro lado constituyen una buena fuente de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal. Son fuente excelente de potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo y selenio. Respecto a las vitaminas, destaca el contenido en vitamina B6 y B1. 

Bueno, a lo que vinimos!!!

Para este queque necesitamos:
  • 125 g de chocolate negro (utilice Ambrosoli)
  • 200 g de harina (ocupe harina integral)
  • 200 g de azúcar
  • 100  de almendras (1/2 taza aprox.)
  • 50 g de pasas
  • 50 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 copita de ron
Preparación
  1. Poner las pasas a remojar en el ron.
  2. Cortar el chocolate y las almendras en trocitos muy pequeños (¡pero muy pequeños!).
  3. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa e incorporar la mantequilla ablandada y la levadura y la harina pasadas por un tamiz.
  4. Añadir el chocolate, las pasas  y las almendras y mezclarlo con movimientos envolventes.
  5. Verterlo en un molde rectangular, untado con mantequilla/aceite, y cocerlo en el horno a temperatura media (180ºC) durante 45 minutos aproximadamente. 
Aporte Nutricional por porcion (aproximado 8-10 porciones): 294 kcal


ESO AMIGOS, ESPERO QUE LO DISFRUTEN MUCHO, BESOS, BLESS!!!! :)


*en la foto me faltaron las pasas jiji

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